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“Cuciniamo con Barbara” a Momenti in Radio

Scritto da il 20 Febbraio 2019

Inizia la festa più amata dai bimbi, il carnevale! Una festa colorata, coriandoli, stelle filanti e soprattutto maschere, travestimenti che i bambini amano alla follia.

In questo periodo i dolci che caratterizzano il carnevale sono molteplici; frittelle, castagnole, chiacchiere, bugie o frappe la denominazione di questo ultimo dolce è in base al luogo dove ci troviamo;chiacchiera in sicilia, frappe nel lazio e bugia nel nord.
Oggi vi propongo le frittelle di patate, un dolce semplice; morbido dentro e croccante fuori!
                                   FRITTELLE DI PATATE
Ingredienti: 500 gr  di patate, 500 gr. di farina 00, 10 gr. di lievito e acqua o latte quanto basta, 2 uova intere
zucchero 100 gr, o miele da mettere alla fine quando le frittelle saranno ben dorate.
Olio di arachide 1 lt per la frittura.
                                   Preparazione
Lessate le patate, spellatele e passate con un passa verdure  rendendole in purea, aggiungete la farina, le due uova e impastate con le mani o un frullino, intiepidite il latte o l’acqua e mettete a sciogliere il lievito versatelo nell’impasto a poco a poco, dovrete ottenere un impasto solido e liscio, coprite l’impasto e lasciarlo lievitare per 40 minuti, riempite il tegame con olio di arachide, una volta pronto prendete l’impasto con un cucchiaio e versatelo nell’olio bollente  si formeranno delle palline, una volta dorate posizionarle in un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso nella frittella, spolverate con zucchero o miele e buon appetito?

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