Traccia corrente

Titolo

Artista


Milazzo. Successo straordinario per lo Street Food – Sicily on Tour: un’esplosione di gusto e divertimento enogastronomico.

Scritto da il 28 Giugno 2023

Un successo strepitoso che ha unito musica intrattenimento e tanto buon cibo. A Milazzo, per quattro giorni, si è svolto un evento enogastronomico che ha attirando un numero impressionante di turisti, non solo di passaggio verso le Isole Eolie. Lo “Street Food – Sicily on Tour”, organizzato in Marina Garibaldi, dal 22 al 25 giugno, ha coinvolto trentadue rinomati ristoranti e bar, ampliando notevolmente l’afflusso di visitatori e generando un impatto significativo sull’area. L’iniziativa, ideata dall’imprenditore Claudio Prestopino, mira a mescolare diverse forme di intrattenimento, dall’offerta di degustazioni alla proposta gourmet di street food, accompagnate da spettacoli musicali, animazioni e cabaret. La manifestazione ha attirato l’attenzione di importanti riviste e giornali online specializzati a livello nazionale, compresa la trasmissione “Camper” di Rai1 che ha registrato un servizio sul posto, in vista della sua futura messa in onda. Il sindaco di Milazzo, Pippo Midili, ha partecipato in modo autoironico al Cooking Show, cucinando insieme al pizzaiolo Enzo Piedimonte e a David Gitto di “Non Solo Pizza”. Durante l’evento, è stata preparata una deliziosa pizza fritta ripiena di ricotta fresca, che ha riscosso un grande successo presso lo stand della manifestazione. Il Sindaco ha sottolineato l’importanza della qualità nelle scelte per lo sviluppo turistico duraturo e ha elogiato la dedizione dei produttori che contribuiscono alla formazione dei giovani. L’evento ha offerto una varietà di esperienze gastronomiche uniche, come il pane arabo della Guastella di Santa Maria, polpette di carne di cavallo, panini con totano e panelle, pesce spada, arancini bomba, crepes di Santa Teresa di Riva, cannoli gelato, rustici mignon e lumache aromatizzate, solo per citarne alcuni. La presenza di chef gourmet ha aggiunto un tocco di eleganza all’evento. Durante i quattro spettacoli culinari, condotti dalla giornalista Marcella Ruggeri, sono stati presentati piatti creativi preparati da vari chef locali, tra cui il ristorante Gourmet “Totò Passami L’Olio”, il ristorante “Eolian Milazzo Hotel” e l’Hostaria San Francesco. La parte musicale ha visto l’esibizione del gruppo UV4 e di Emanuele Fazio’s Band. Gli spettacoli artistici hanno incluso colonne sonore di famosi film, esibizioni dei “Blockbusters” e del comico mago Raffaello Corti.

Lo “Street Food – Sicily on Tour” continua le sue tappe a luglio: prima a Rometta e poi a Tonnarella in “versione Fish”.

 


Opinione dei lettori

Commenta