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PIAZZA CAIROLI, È QUI LA FESTA: MIGLIAIA DI PRESENZE PER LA PRIMA GIORNATA DEL MESSINA STREET FOOD FEST

Scritto da il 13 Ottobre 2023

È partito con il record il Messina Street Food Fest 2023. Sono state migliaia le presenze nella serata inaugurale della quinta edizione dell’evento firmato da Eventivamente, in collaborazione con il Comune di Messina e Confesercenti Messina.  Il sipario sulla kermesse del gusto si è alzato ufficialmente con il taglio del nastro da parte di Alberto Palella, presidente di Confesercenti Messina e amministratore di Eventivamente, insieme al sindaco di Messina Federico Basile, al prefetto Cosima Di Stani e al presidente della Camera di Commercio di Messina Ivo Blandina.

«È sempre una grande emozione inaugurare il Messina Street Food Fest – ha affermato Alberto Palella ricordando che le date di questa quinta edizione coincidono con le stesse del 2017, anno nel quale è nata la manifestazione – Ma le novità 2023 sono tantissime, con la presenza record di operatori e casette, ben 53, con numerose nuove proposte gastronomiche e storiche conferme che ci accompagnano dalla prima edizione. Il nostro intento è quello di crescere anno dopo anno, consolidarci come appuntamento fisso in città, nella regione e per gli amici calabresi. Il MSFF – ha proseguito il presidente – è un’occasione di crescita anche per il commercio e per molti settori dell’economia locale. Quest’anno, inoltre, abbiamo organizzato un press tour con un gruppo di giornalisti nazionali, è un modo per collegarci ancora di più con il territorio, per fare conoscere la città, la sua cultura e bellezze, i prodotti tipici, le cantine e gli imprenditori che lavorano credendo nelle risorse e potenzialità del nostro comprensorio».

In contemporanea, nella grande area realizzata per i cooking show, si è aperta la sesta edizione di Messina Street Fish, il progetto volto alla valorizzazione del pescato locale sostenuto dalla Regione Siciliana Assessorato Agricoltura Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea. Ad inaugurare i fornelli della tendostruttura dedicata lo chef Carmelo Ferreriseguito da Andy Luotto. I cooking show sono stati arricchiti da qualificati interventi sul tema del pescato locale, filo conduttore della kermesse. Nell’ambito dei focus tematici si è parlato di “La Sicilia Regione gastronomica: il pesce azzurro e la dieta Mediterranea dalla tradizione all’innovazione”.  Ospiti, tra gli altri, il presidente della Camera di Commercio di Messina Ivo Blandina e la dottoressa Francesca Cerami di IDIMED APS. L’altro focus in programma è stato incentrato su “Piatti d’altri tempi – sapori speciali mai dimenticati” e “Il Pesce a mare: turismo esperienziale”. Sull’argomento è intervenuto oltre al presidente Palella, il professore Alberto Cicero di Science4 Life, società accademica per la difesa dei requisiti di qualità e sicurezza alimentare.

Anche oggi, venerdì 13 ottobre, nell’ambito del Messina Street Fish, si parlerà della valorizzazione del pesce del nostro mare. Focus su “Alimentazione accessibile e solidarietà” con Paolo Baronello – AIC Sicilia Aps e la presidente di ITS Albatros Antonella Sidoti.

Il ricavato dei cooking show verrà devoluto al Cirs Casa Famiglia e alla Mensa di S. Antonio.

A partire da oggi e fino a domenica 15 ottobre il Messina Street Food Fest sarà aperto anche dalle 11 alle 15 e tornerà dalle 18 alle 01.

Il programma di oggi:

Cooking show alle 19 dello chef Matteo La Spada – Pizzeria L’Orso Messina, 3 spicchi Gambero Rosso, e dei professori Nino Iannazzo e Giuseppe Porco dell’IIS Antonello.

Alle 21 sarà la volta di Friedrich Schmuck – Pizzeria Piano B Siracusa, 3 spicchi Gambero Rosso, e di Giuseppe Arena – Gelateria Giuseppe Arena, Messina.

Sul palco alle 19.30 djset a cura di Stefano Falcone, alle 21 i “The Brixton”, e alle 23 i “Camurria”.


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